Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les timides

Si les timides ont le rouge au front
Leur âme est souvent blanche comme un ange
Et nous le savons alors leur offrons
Un sourire franc l'œil clair en échange

Leurs yeux sont tout près de lâcher un pleur
Et s’abaisse leur tête par la crainte
De recevoir un direct d’une ampleur
Telle qu’elle irait bien à la contrainte

Les timides dit-on sont des gens complexés
Qui se réfugient dans leur difficulté d’être
Et apeurés par des yeux fixés et vexés
Ils réclament de l’aide et leur pensée s’empêtre

Comment donc font ceux-ci qui s’expriment sans fard
Le regard bien tendu dans le regard de l’autre
Comment fait un crapaud pour qu’un beau nénuphar
Accepte sur son dos ce monstre qui se vautre ?