Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les tenants du progrès les anti-entreprises

En se gavant de tant d’ortolans au caviar
Les tenants du progrès les anti-entreprise
Les céhènèrèssés les amis de Jean Viard
Ont mis sur le peuple crédule leur emprise

En méprisant l’argent venu après le liard
Les chantres du ça va madame la marquise
Enduisent de brouillard le gueulard le braillard
Qui d’autre ne voulaient rien qu’une vie exquise

Cette super chierie maintient partout son cours
Qui ne faiblit que peu sauf chez l’esprit lucide
Haranguant une foule étonnée qui accourt

Chez un fin praticien afin qu’il élucide
Cette supercherie qui fit croire aux gogos
Qu’il suffit d’en baver moins que des escargots.