Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les temps sont arrivés

Les temps sont arrivés et il va disparaître
Alors que viennent les temps juste d’arriver
Mais il a décidé de ne pas se priver
De s’en aller pour ne plus avoir à paraître

Pendant des années il s’efforçait de river
Ses yeux silencieux dans les mots bleus du traître
Qui lui avait promis un maître à transparaître
Sa divine beauté avant de dériver

Pour lui plaire il s’était huilé d’essence rare
Et avait cru que les temps nouveaux étaient là
Sans cage à koala sans balle de curare

Où les dauphins étaient des Mehdi Mettela
Nageant éperdument dans une mer nouvelle
En chantant avec une anguille et sa civelle.