Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les poètes singuliers

Bodart Roger Bousquet Joë Breton André
Ont débuté par un nom commençant par B
Et c’est ainsi qu’ils se sont singularisés
En souhaitant n’être pas régularisés
Par les compteurs des longs becs du héron cendré
Et des sauveurs de cou de vautour ébarbé

Henri Durand Henri Barbusse Henry Bataille
Se sont attribués le prénom de Henri
Et c’est ainsi qu’il se sont singularisés
En étant comptés chez les régularisés
Même s’ils ne sont pas tous de la même taille
Et aujourd’hui encore aucun de nous n’en rit

Hugo Victor, Arvers Félix, Marot Clément
Naquirent dans un lit où sommeillait la Gloire
Et c’est ainsi qu’ils se sont singularisés
Sans avoir compté sur les régularisés
Et si le trio a l’esprit franc et clément
Il nie être moins dans l’histoire que la Loire

Marie Dauguet Marie Dupré Marie De France
Ont entré leurs prénoms leurs noms par M et D
Enviés par un nid de singularisés
Vite décomptés chez les régularisés
Qui sentaient peut-être un petit peu trop le rance
N’ayant pas été par l’art de la crème aidés.