Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les oraux

L’heure de vérité sonne lors des oraux
Au moment où l’élève ou le candidat cause
Car il ne plus faire appel à un Zorro
Pour aider l’étranglé dont la peur est la cause

Le moral n’est pas bas comme à O.K corral
Mais n’évoque pas le règlement une pause
Après une faute et il serait immoral
A l’accorder à part un cas de ménopause

L’oral est le sévère et équitable arbitre
Effrayant le timide et l’esprit gourd et lent
Que la pensée souvent confusément abrite

Requérant chacun sait un vif et court élan
Pour fuser et entrer au cœur de la suprême
Décision prise par des correcteurs la crème.