Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les mauvais parleurs

Les interrogateurs sévissant sur telle onde
N’ont pas hérité d’un certain sieur d’Aubigné
Qui encore en vie par leur faiblesse indigné
Les obligerait à ne parler qu’à leur blonde

Et il aurait pour les informateurs signé
Un paraphe avec sa plume alerte qui gronde
Le mauvais rapporteur du spectacle du monde
Par un sabir idiot qu’il aurait souligné

Sans se consoler il écouterait Blanquer
Aussi tondu que l’œuf découlant de la poule
Qui l’a si mal couvé qu’elle dut le planquer

Ce sinistre ministre a la langue qui moule
Un Français sur sa bouche aussi louche que lui
Quand la nuit chaque vers du sieur d’Aubigné luit.