Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les jeunes sont-ils déjà vieux ?

Les vieux sont quasi morts les jeunes sont si vieux
Que leur rire affaibli n’a pas l'éclat sonore
Montant au ciel où le nuage pluvieux
Fortement de ne pas se répandre s’honore

La sueur du menton est montée jusqu’au front
En perles qui font des chapelets de rosée
Paraissant dire nous sommes là nous offrons
Notre fraîcheur quand la vie n’est pas arrosée

Les éléments du haut s’avouent désarçonnés
Par le silence aigu blessant la voix chantante
Des jeunes et des vieux tous caparaçonnés
Dans la peur qui avec eux est en bonne entente

Les jeunes déjà vieux sont plus morts que les vieux
Et leur rire assourdi n’atteint pas la nuée
Animée par les chants des anges en vie eux
D’espérance comblés jamais diminuée.