Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les incorrigibles correcteurs

Le incorrigibles correcteurs d’orthographe
Ajoutent l’e manquant au polisson encor
Mais la verrue est l'os qu'ils écrivent en cor
Car les deux r n’entrent pas dans leur stylographe

Si l’olifant est un obstacle il devient cor
Qu’usa Roland à la place du télégraphe
Non encore inventé comme le phonographe
Utile largement dans ce vacant décor

Scotos, batos, otos sont tous les trois fautifs
Quand vélos et motos se coulent dans le moule
Et si la perruque est pour certains des faux tifs

Il lui faut aussi deux r pour plaire à ma poule
Sourcilleuse de pondre un œuf vierge et donc neuf
Avec l’o bien dans l’e ainsi que l’a le bœuf.

Scotos, batos, otos : scooters, bateaux, autos
(Fantaisiste orthographe à dessein)