Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les coupables

Les coupables ne sont pas ceux que vous croyez
Qui sont cachés sous leur apparence officielle
Avec des titres longs comme le bras oyez
Bonnes gens le chant de la grâce artificielle

Les jeux de rôle ont une âme superficielle
Installée dans les corps assemblés et voyez
Comme ils ont en commun de répéter soyez
Les durs opposés à la vie sacrificielle

Responsables ils ne guère l’admettre peuvent
Puisqu’auréolés de leur statut sans conteste
Sur lequel à peine quelques fines pluies pleuvent

Il n’est jamais venu la bonne idée qu'on teste
Le hiérarque avant de le hisser au sommet
S’il de dire qu’il a un peu de vice omet.