Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le volé déposant plainte

Le volé déposant plainte
Pour laver ce pur malheur
Comprend ce mur nu râleur
A qui l’on a pris la plinthe.

Dieu reconnaît la valeur
De cette enfant-femme enceinte
Qui rêvait sa vie en sainte
Et tord son corps de douleur.

La souffrance est-elle feinte
Si la face a la pâleur
De sabres de l’avaleur
Qui a laissé son empreinte ?

Qui peut sentir la chaleur
De la glace d’une étreinte
Quand la victime est astreinte
A subir un cavaleur ?