Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le vent s'enfile sans traîtrise

Le vent se faufile à travers
Une mini-estafilade
D’un carreau en colère envers
Cet élément par trop nomade

Fils de fenêtre à peine ouvert
Il répugne à une accolade
Aussi fraîche qu’un air d’hiver
De l'élément par trop nomade

Le vent entre en cette enfilade
Du verre blessé par l’avers
Sans traîtrise et sans plan s’évade
Pour gagner gai son univers

Il n’y a pas de bousculade
Ni de mélange un temps pervers
L’élément s’en va sans bravade
Pour gagner gai son univers.