Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le temps du chrysanthème

Elle est venue la fleur de chrysanthème
Pour égayer un temps les allongés
Inscrits dans un parfait écosystème
Où le ver se repaît des os rongés.

La gloire éphémère du chrysanthème
Est de donner de la joie au vivant
Mais choisit-il de jeter l’anathème
Sur l’honneur du mort en l’enjolivant ?

Et la rusticité du chrysanthème
Saura résister à la dent du froid
Avant de mourir après le baptême
De l’homme de foi porteur de sa croix.