Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le slam

Facile est-il d’accepter que le slam
Soit l’égal d’une œuvre au si riche texte
(Exaltée par Brel, Brassens ou Ferré)
A la structure accolée au classique
Réjouissant la parole et le son
Qui s’en iront flatter l’oreille ouverte
Au beau duo portant haut la chanson
Dont l’amateur en fait la découverte
Quand l’ignorant explorant la tenson
Garde la tête éloignée du cacique
Et n’entend que ce que fait do fait ré
Sur des phrases balancées sous prétexte
Que sont parfaits les versets dans l’Islam ?