Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le regard paternel

Dans le temps lent et grand de l’Eternel
Est inscrit vif et infléchi de l’homme
L’instant présent détachant une pomme
A saisir pour un plaisir très charnel

L’entassement des ans est fraternel
Car l’ensemble fait une grosse somme
De tourments et de joies puis vient le somme
Aussi quiet qu’un regard paternel

Caressant de son ciel église et temple
Synagogue et mosquée ce qu’il contemple
A des accents bercés d’éternité

Cependant, ses enfants sont dans l’instance
Qu’ils élèvent au rang de l’importance
Mais dégradée par la fraternité.