Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le mot sauveur

Il suffit d’un seul mot et notre chair humaine
Sera guérie pour ce jour et pour la semaine
Pour le mois en cours et les douze mois de l’an
Même si souvent elle avance en reculant

Notre seigneur Jésus n’a que peu d’exigence
Et il nous aime tant qu’il a tant d’indulgence
A l’égard de nous tous qui sommes ses enfants
Joyeux quand nous trompons les plans des éléphants

Lui ne désire pas qu’il soit de nos vies maître
Puisqu’il nous laisse dans la liberté d’omettre
Le message divin qui lui vint du Très-Haut
Et dicté par sa voix qu’il a mise en écho

Mais si nous revêtons nos habits de guenille
En mourant papillon pour renaître chenille
C’est nu comme Lui son sang suintant sur la croix
Que nous prononcerons le mot sauveur je crois.