Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le monde était beau soixante ans plus tôt

Le monde était beau soixante ans plus tôt
Quand Eddy Mitchell s’appelait Claude Moine
Quand Mickey Minie Donald et Pluto
Faisaient partie d’un commun patrimoine

Tout Paris fonçait sur le Golf Drouot
Ecouter chanter Dick Johnny Sylvie
La Belgique avait Jean-Claude Drouot
Qui par son Thierry se frondait la vie

L’Amérique était belle et Walt Disney
Décillait les yeux en offrant du rêve
Canberra Sydney connaissaient Sidney
Bechet dont la fleur dansait sur la grève

Soixante ans plus tôt le monde était beau
Plein de châteaux où les toros d’Espagne
Ont conduit Franco peut-être au tombeau
Quand buvait de Gaulle un seau de Champagne.