Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le mioche à la pelle

Alors qu’il n’est qu’un pauvre mioche
Il tâte déjà de la pioche
Et d’autres outils tout aussi
Qui lui provoquent du souci
Dont une fourche et quelques bêches
Aux dents dures un peu pimbêches
Qui ne mordent que par beau temps
Et c’est pourquoi il aime tant
Sa pelle
Qui sur le petit caillou glisse
Grâce à son demi-cercle lisse
Aussi plat qu’est rond le ballon
Au bout de son manche en bois long
Qui ramasse toute la terre
De ce sol riche excédentaire
Nourrissant riz, haricot, mil
Ici dont sait Harry comme il
S’appelle.