Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le meilleur des repos

Le plus grand, le plus beau, le meilleur des repos
Est quand à côté du corps la mort vient s’étendre
Et lui tient jambe et main et de jolis propos
Tels que « Oh ! que ta peau est lisse et fraîche et tendre. »

Le repos est alors, le meilleur, le plus beau
Et le cœur mou se sent fondre dans la poitrine,
Le sang descend en bas du dos et le tombeau
L’accueillera tout chaud avec un flot d’urine.

Et ce repos, une fois le couvercle clos,
Prendra, en gros, le temps de la mort éternelle
Et les muscles, les reins, les veines et les os
Se défatigueront d’une vie trop charnelle.