Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le dernier échelon

Les grands et les petits choisissent leur domaine
Et de l’échelle voient le dernier échelon
Qui contemple la belle éternelle romaine
Et l’aura du toujours chanteur Georges Chelon

Des petits et des grands habitent dans le Maine
Quelques-uns à Vaduz à Murcie à Toulon
Qui nient être issus d’une ascendance roumaine
Puisqu’ils sont des Johnston Turich Torres Coulon

Ils veulent voir de haut ce qu’ignore le bas
Pour être certains de ne rien manquer sur terre
Mais s’ils n’entendront pas chanter Renée Lebas

Dont la voix s’est éteinte au fond d’un cimetière
Ils regarderont moins le mort que le vivant
Qui donne à sa vie un avenir captivant.