Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le coup du soutien

Malheurs et bonheurs sont la paire du prophète
Qui en a sûrement placée une autrement
Quand un épicurien est un maître pro fête
En arguant que la vie est belle foutrement

Un enragé devient forcément pro meneur
En se mettant devant une rebelle masse
Quand l’esprit apaisé offre à tout promeneur
Une fleur de senteur que seul son nez ramasse

Après avoir vaincu dimanche lundi souffre
A devoir endosser le fardeau en premier
Quand la semaine éteint d'âcres relents de soufre
Dégagés des tas de lisier et de fumier

La ligne d’horizon ne soutient pas la mer
Ni des pans de ciels blancs s’exhibant dès l’aurore
Quand deux marins veulent plus loin qu'elle ramer
Même si le tonnerre a la voix qui pérore.