Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le coeur a pris des bleus

Il pose et leste la compresse
Sur le cœur qui a pris des bleus
Suite aux cris de la vile Presse
Qui à chaque fait d’hivers presse
Un rêche air sur la pluie qui pleut

L’organe a compris et obture
Avec du fil de barbelés
Ses accès telle une clôture
Qui retient la bête en pâture
Pour ne l’entendre plus bêler

Ainsi, même quand fort il pompe
Le ruisseau rouge de son sang
Il est à peu près sûr qu’il trompe
Le méchant soufflant dans la trompe
A condamner un innocent

Le cœur sensible a la ressource
De se protéger de bon gré
De l’eau tiédasse d’une source
Coulant pour gagner une course
Qui fait grimper haut son degré.