Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le bas nylon

Ah que me plaît un bas nylon
Plus beige que la blanche neige
Sur un mollet ni court ni long
Passant furtif sur un manège

Ce qui est blanc est innocent
Et s’allie à la maladie
D’un sang trop lent quand la peau sent
Qu’aucun soleil ne l'irradie

Tant a jadis plu la blancheur
Qu’hui la couleur est de sortie
Et même un prude a l’œil lécheur
De la jambe au beige assortie

Sur un manège un mollet teint
Tourne avec la complice cuisse
Et ce chameau de soir l’éteint
Afin que le voir je ne puisse.