Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Langue chargée

Langue souvent tu es chargée de ce poison
Conçu par on le sait le diable
Dont la destinée est de figer un oison
Avec cette arme redoutable

Petit oisillon tout son n’est pas écoutable
Et s’il est émis à foison
Ta chanson ne sera sans doute plus viable

Garde-toi d’avaler la langue du parleur
Enrobée de miel et d’amande
Qu’use malignement le rusé oiseleur

Et quand tu sens qu'entre en toi une envie gourmande
Sors de ton nid avec un chant
Si joli que pas un ami ne te gourmande
Et fait fuir ce Satan méchant.