Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La vaillance est mise à l'écart

Pour se défendre grâce à pancrace et judo
Il vaut mieux n’avoir pas l’os de jambe en guimauve
Ni folâtrer sur les sentiers de rose et mauve
Mais s’hydrater avec de l’anis sans jus d’eau

Pour affronter le loup et toute bête fauve
Il est bon d’avoir des notions d'aïkido
Et de solliciter le concours de Fido
Le fidèle toutou qui jamais ne se sauve

La vaillance étant des vertus mise à l’écart
De ceux éperdument manquant de ce courage
Qui vainc entièrement par le mépris du quart

Se fait remplacer par n’importe quel barrage
Ou quelque assistance qui contraint le danger
Tout-puissant à cesser pour un temps de manger.