Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La grâce des Rieu

Parcourant du fond les parallèles allées
Nicole et André ont le même nom Rieu
Rappelant celui de la Rochelle Drieu
Dont les doctes pensées lors se sont en allées

S’entendent leurs pas sur les surfaces dallées
Donnant à l’église un air si mystérieux
Que l’esprit entre rire oscille et sérieux
Comme un printemps glissant dans l’été des vallées

Complices les Rieu arrivent vers l’autel
Et le père abbé les bénit d’un flot d’eau tel
Que leur âme sera submergée par la grâce

La transcendance les unit dans un concert
Bannissant hurlement de loup brame de cerf
Et rappel du duel entre Horace et Curiace.