Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La chambre sacrée

C’est la pièce sacrée de ma mère la chambre
Où mort déjà le père est banni depuis lors
Mais sur sa croix de bois se vénère un milord
Porteur d’un odorant buis et d'un encens d'ambre

Du cinéma ce n’est pas en technicolor
Que la carrée fermée de janvier à décembre
Laisse l’inquisiteur filmer le moindre membre
De celui qui a dit je suis mort et alors

Moi qui fus envoyé des hauts cieux par le Père
Pour apporter la paix et la joie des enfants
De la tristesse j’ai apporté à ma Mère

Et si je peux être à une maman un fan
Qui saurait remplacer dans son cœur une perte
Je la sacre elle seule avec ma Foi experte.