Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

L'infini tif

Il voulait garder comme elle un infini tif
Qui caresse la hanche
Mais sait sa tête blanche
Aussi nue qu’une tanche
Que grandir n’est rien qu'un cynique infinitif

Il essaya des jus de citron des lotions
Dévoués à sa cause
Avec lesquels on cause
Sans une frêle pause
Des notions qui sont à la base des motions

Ces ingrédients ne sont pas des singes savants
Auteurs de la prouesse
Du poil ras qui se dresse
Devant cette princesse
Aimant les éléments quand ils sont bien vivants

A chaque minute il voit qu’un diminue tif
Pour devenir microbe
Et usant d’un mot probe
Lui dit que sous sa robe
Son crin de pubis n’est rien qu’un diminutif.