Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

L'enfant divin

Hors du sein, boit l’enfant divin
Le lait d’ânesse dans l’étable
Et mettra plus tard sur la table
Un raisin triomphant dit vin

Au Golgotha, les bras en croix
Sous la tête à la plaie sanglante
Il entend la foule beuglante :
« Ce n’est pas à ce roi qu’on croit ! »

Le vin donné avant son sang
Fut offert à son peuple frère
Et un ânon se mit à braire :
« Ma mère allaita l’Innocent. »