Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

L'Enéide et les bucoliques

L’Énéide et les Bucoliques
Sont l’œuvre d'un ancien latin
Qui parla du mont Palatin
Sur des tons non mélancoliques

C’est au temps de la Rome antique
Que l’histoire eut tant de talent
Au détriment du romantique
Fuyant le monde en détalant

Ecrit tout n’est pas par Virgile
Ni complété par Cicéron
Mais en l’esprit est un vigile
Qui la folie vit de Néron.

Jadis a la terre et naguère
Enterre avec grand soin l’ancien
En ne voulant plus que la guerre
Donne au mien ce que prit le sien.