Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

L'empire du milieu

L’empire du milieu a réuni sa Chine
Qui s’en va conquérir par son millénaire Art ? ?
L’occident décadent que Jean-Daniel Rohart ? ?
Tente de relever en s’allongeant l’échine

Après s’être endormi sur son tas de lauriers
Il s’est réveillé quand sa tête fut chenue
Epiée par l’oiseau piquant la bûche nue
Pour dénicher les vers qui craignent les guerriers

La Chine décriée insultée malmenée
A la capacité de donner des leçons
Aux médiocrités n’entendant pas les sons

Des vents pourtant cinglants venue d’une menée
De gens intelligents sachant que l’occident
Est un géant de fer rouillant en s’oxydant.