Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Jésus et Crésus

Finir crucifié résume ému Jésus
N’a pas effleuré un cil de ma vue diurne
Et n’a pas affecté de mon sang le rhésus
Qui ne changera pas dans une commune urne

Je connaîtrai d’en haut le cousu d’or Crésus
Enflé de crainte lors du voyage nocturne
Qu’il entreprend avec le même processus
Où l’usée Gaïa est délaissée pour Saturne

Ici-bas bien des gens pensent qu’un homme riche
Dort en suçant son pouce et rêve à l’ange ailé
Mais moi je le vois et l’esprit chichement triche

Et même s’il ne veut pas être flagellé
Il me sait né nu non langé dans une étable
Et prie pour qu’un soir je le reçoive à ma table.