Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je suis sous le mental de Pamphile

Je suis sous le mental de Pamphile
Un maître à enchaîner les sonnets
Qui montent au plus haut des sommets
Où l’air est chargé de chlorophylle

Et ce vert plaît à ce francophile
Laissant ses vers hors de ses bonnets
Comme ne font pas les garçonnets
Redoutant le vent qui se profile

Ici l’arbre-ami est un rempart
Arrêtant front menton fous du souffle
Qui n’ont pas émis de faire-part

Pamphile sans moufle et sans pantoufle
Dépouillé puisqu’il est bon chrétien
Dit qu’il n’a pas besoin de soutien.