Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je suis inquiet au sujet de Nicolas

Je suis inquiet au sujet de Nicolas
Qui au chômage ne perçoit plus de salaire
Et malgré qu’il ne prît ni coca ni cola
Il va boire son soul seul dans une sale aire

Je suis inquiet au sujet de ses transports
Qu’il utilise avec pas moins de six voitures
Et il devra peut-être alors penser aux ports
Où l’attendent à quais les bateaux en voilures

Raisonnable n’est pas de s’appeler Hulot
Quand d’autres bien plus beaux s’appellent en semaine
Naviguant sur les flots ou voyant au hublot
Que sur terre la vie au théâtre se mène

Adieu l’écologiste, au revoir l’écolo
Qui n’a pas pu geler les eaux de la banquise
Mais rires et chants et joyeux jeux des colos*
Transcendent les enfants à la fraîcheur exquise.

*Colonies de vacances