Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je ne vois pas tout ce qui se cache

Je vois des déchets sur la montagne
Et l’izard lassé en redescend
Je vois des loubards fans de castagne
Et je me dis Jean c'est indécent

Je vois gagner des mille et des cents
Et s’offrir tous les fars de Bretagne
Je vois que mon ami condescend
A ne plus boire que du Champagne

Je ne vois pas tout ce qui se cache
Et qu'il ne me tient pas de savoir
Je ne vois pas qui dans mon dos crache
Car mes yeux ne veulent pas ça voir

Je ne vois pas que ma joie d’avoir
Le bon sens qui me fit bon potache
M’incitait à porter un bavoir
Recueillant le vomi qui fait tache.