Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je ne veux pas vous apeurer

Derechef je ne veux pas vous apeurer
En étant cette fois-ci dans la mesure
Car après tout à quoi sert-il de pleurer
Quand la chance ici est dans une masure

Couvrit d’une large couche de lasure
Sa cabane Jeanne et Léon peut beurrer
Son pain avec une lame dont l’usure
Se plaint de n’avoir que mie à effleurer

Les deux amis se sont mis dans ce logis
Pour fuir une ville partie en campagne
Qui s’était dit ma fille aussi tu agis
Pour ne me vêtir que d’un slip et d’un pagne

Le couteau de Léon plaît à sa compagne
Qui tisse un fil de ses esprits assagis
Un fil de vie suivi depuis son Espagne
L’Andalousie lui crie vas-y ou vagis.