Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je ne suis plus tout à fait sûr

Je ne suis plus tout à fait sûr
De pouvoir me mettre au service
D’une élite qui parie sur
La vertu qui dessert le vice

Je tente de me convaincre à
Suivre la voie déjà tracée
Par ce Sage qui seul vaincra
Les tueurs de l'âme racée

J'avance en âge et mes cheveux
Meurent sur ma tête glacée
Je ne fais plus ce que je veux
Et mon idée s’est déplacée

Je laisse à cet adolescent
As s’il en est du numérique
Classer un acte obsolescent
Dans un rêve un rien chimérique

Qu’il phagocyte avec ardeur
Les sentiments de la déviance
Et il sera le débardeur
Des pécheurs pris dans la défiance.