Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je n'écoute jamais

Je n’écoute jamais ce que l’autre ou l’un dit
Puisqu’il s’amuse à me contrer sans cesse
Sauf peut-être ma petite princesse
Qui vend des robes sur le marché le lundi.

J’écoute toujours ce que savamment je dis
Puisque j’enseigne la philosophie
A ma très chère petite Sophie
Qui achète et lit mes écrits chaque jeudi.

J’écoute un peu ce qui se dit si ça me dit
Même les langues chargées de sottise
Ayant léché ma partie de bêtise
Quii vendit mardi pour acheter samedi.