Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Je m'en irai peut-être

Je m’en irai peut-être un soir parmi
L’épaisse nuit qui pèse aussi légère
Qu’une plume la petite fourmi
Supporte aussi la feuille de fougère

Je m’en irai et mon départ ami
T’accablera et sur ton étagère
Trône un livre où se dit que Miami
Est la ville ou vit la mini-bergère

Tu le verras d'un doigt tu l’ouvriras
Et tu diras c’est là qu’il est peut-être
Mon ami et plus qu’un fou tu riras

Mais moi je ne sais pas où va mon être
Dans une nuit unie en une part
Légère aussi qu'au jour de mon départ.