Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

J'espère Elise vers l'église

Je me suis languis des semaines et des mois
A espérer Elise
Derrière cette église
Pour lui dire chérie aidez-moi aidez-moi

Mais elle ne vint pas je ne la vis jamais
A cause de la honte
Qui à ma tête monte
Comme à chaque fois qu’un brin de fille j'aimais

Je ne lui parlai pas elle n’a donc pas su
Que je voulais sa bouche
Bien avant qu’elle couche
Près de mon flanc béni dans un grand lit moussu

Des semaines et des mois je me suis languis
En secret vers l’église
Que l’ange blanc d'Elise
Se mît dans mon esprit et mon coeur alanguis.