Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

J'aimerais me tailler

J’aimerais d’ici pouvoir me tailler
Sans avoir choisi Rome Auch ou Belgrade
Car je suis petit moi l’homme sans grade
Chez qui tout moisit sans me batailler

Partir loin d’ici peut-être à cheval
Vers un paradis plus haut que ma taille
Car je suis mini comme la piétaille
Qui d’en bas mire la cime du val

Je ne sais fuir qu’en sortant de mes gonds
Et pour amortir mon cri de colère
Je sais retenir mes nerfs et tolère
De me contenir face à mes dragons

Je suis l’idée de pouvoir envoler
Mon canari pour qu'il se dévergonde
Au Kalahari où la Cunégonde
Mise sur lui en vue de convoler.