Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

J'ai rêvé à la belle inconnue

J’ai rêvé une nuit à la belle inconnue
Aussi blanche que l’aube à son petit matin
Et mes bras s’étendant dans mes draps de satin
Je serrai fort son corps et lui dis : bienvenue !

Allongée contre moi, en partie dévêtue
Elle embrassa ma joue, m’appuya le menton
D’un doigt aussi nu que la feuille de menthe on
S’est respiré sans un soupçon de retenue ;

De passer le relais la nuit s’est abstenue
Au jour qui commençait à éclairer le lit
Quand soudainement la belle m’est apparue

Et j’ai commis le crime – un surplus de délit -
De jeter aux orties le rêve inaccompli
A cause des premiers puants bruits de la rue.