Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Ingénue

Tu la vois nue telle une fleur
Et tu es rouge de pudeur ;
Elle est comme un bébé grandi
Sans mousseline d’organdi,
Avec quelques trous, quelques bosses
Et une chevelure rosse
Installée juste à l’épicentre
Entre les cuisses et le ventre ;
Mais, toi, fille, suprême fleur,
Tu fais du mal à ma pudeur
Quand je regarde, par hasard,
Dans la connaissance de l’art,
Le jour qui se mêle à ta robe
Et qui, ingénument, enrobe
Mamelons, plaines, monts, vallées
Sur des sentiers, dans des allées
Qui se promènent par morceaux,
Devant les yeux clairs des puceaux ;
Dis, farouche Sainte Nitouche,
As-tu vu comme est nue ta bouche ?