Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Ils sont fortunés

Boursicoteurs traders financiers fortunés
Ne partagent pas la même place à la plage
Avec des allongés tout comme eux fort thunés
Aux idées éloignées d’un égal accouplage

Les premiers sont assez débridés voire osés
Et peu familiers à la règle commune
Quand les seconds ont les épidermes rosés
Que l’aube a colorés dans leur chaste commune

Les autres et les uns gardent leur pré carré
Par des transats ou par des serviettes fleuries
Et répugnent le jeu de se contrecarrer
En se répartissant courtoisies mufleries

Le clan des fortunés n’a jamais existé
Puisque chacun dans son coin son affaire gère
Sans penser qu’il pût être à un moment pisté
Par le même que lui qui sait qu’il exagère.