Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Il y eut un soir

Il y eut un soir, il y eut un matin
Et Dieu vit ceci qu’avait très belle allure
Il y eut la soie, il y eut le satin
Et Dieu vit ceci comme un baume à brûlure

Il y eut le loir, il y eut l’être humain
Et Dieu vit les deux qu’il pouvait bien inclure
Il y eut le noir, il y eut un Caïn
Et Dieu vit ceci qui était la souillure.

Il y eut pour boire à la noce du vin
Et Dieu vit du pain et en fit la triplure
Il y eut pour croire un clou dans chaque main
Et Dieu vit son sang se répandre en coulure

Il y eut la Gloire et la chute au ravin
Et Dieu vit qu’il du Monde pouvait s’exclure
Il y eut Victoire au matin où revint
Dieu qui vit pour nous recoudre la fêlure.