Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Il y en a comme ça

J’en ai même vu un, vous ne me croirez pas
Me téléphoner au volant de sa berline
Alors qu’assis et au côté de l’amie Lyne
J’étais derrière lui qui prenait son repas.

Il y en a comme ça pas méchants non pas
Mais juste un peu concon ou cucul la praline
Comme ma copine qui dit à mon Aline
Qu’un carré est plus rond quand tracé au compas.

J’en ai même entendu un qui aimait l’argent
Pas celui du riche ni du pauvre ô misère
Vivant grenoblement du sale air de l’Isère
Qui s’entretient bien moins que monsieur Grolard Jean

Il y en a comme ça pas méchants des gens
Juste orientés vers l’ouest et loin du faussaire
Qui rêvent de leur mer de Surcouf le corsaire
Accostant les bateaux pirates en nageant

J’en ai même senti un qui mangeait de l’ail
Pris dans une saucisse entre Agen et l’Espagne
Et qui m’a dit l’ami m’a laissé ma compagne
Alors que j’allais à Murcie pour du travail

Il y en a comme ça pas méchants sur rail
Qu’ils suivent en portant leurs jambes sous un pagne
Et la guardia civil émue les accompagne
En croyant les avoir vus au cœur d’un vitrail.