Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Il était une fois l'amour

Le seul et vrai péché valant que l’on se damne,
Poussé par le démon et ses inventions
A brosser le poil des pires intentions,
Retenu par le père abbé qui le condamne,

Nichant dans le ventre des dames, des messieurs,
Est l’acte fou d’amour demeurant un mystère
Aux espèces vivant sur notre chère terre
Accordé par les Dieux et les anges des cieux.

Beaux, laids, handicapés, en santé, jeunes, vieux,
Vous franchirez chacun la fragile barrière
Sans vouloir plus jamais retourner en arrière
Une fois consommé l’acte délicieux

Appelé en supplique, en prière, en bons vœux,
Aidés par la bête qui picote et zélée
A vous dépuceler ; ainsi, la puce ailée
Court, saute, vole et vous emmêle les cheveux.