Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Hanté par l'au-delà

Je bâtis des châteaux accrochés çà et là
Châtelain des tourments tourments de l’au-delà

Des oiseaux sont venus nicher dans les tourelles
Un doux roucoulement s’entend de tourterelles

Amis de ma douleur ce sont de beaux oiseaux
Qui tournent en frôlant les arbres et les eaux

Puis ils s’en vont pareils aux heures envolées
Portant mes rêves noirs de vallées en vallées

Comme d’un sablier monstrueux chaque jour
Une pierre sans bruit se détache des tours

Quand la dernière pierre aura sondé l’abîme
Ma mort sera marquée au sablier sublime

C’est pourquoi nuit et jour hanté par l’au-delà
Je bâtis des châteaux accrochés çà et là.