Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Habillez les nudités sportives

Habillez sans ciller les nudités sportives
Du patin du bassin de la glace et de l’eau
En les affublant de pièces décoratives
Qui auraient pu plaire aux militaires d’Eylau

Les déshabillés sont placés dans un tableau
Et ne sont destinés qu’aux vues contemplatives
Comme s’en voient dans le bois de Fontainebleau
Edulcorés par des peintures primitives

Ainsi les lestes mains échappant aux vilains
Bien que fébriles ne tâtent qu'un fond de poche
Dût-il être celui de prudes chapelains

Qui figure nu bien entendu n’est pas moche
Et ne se recrute pas chez les châtelains
Dussent-ils se nommer Noémies et Ghislains.