Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Et maintenant...

Tout n’est plus que jardins désertés par la lune
Les fleurs que tu aimais sont mortes une à une

Le ciel est sans espoir les anges l'ont quitté
Les cygnes ont fui cet étang d’antiquité

Qu’il est désespéré ce grand bras qui s’étire
Arbre qui mille oiseaux aux grands chants plus n’attire

Et toi nocturne ami étrange visiteur
Messager d’au-delà noir annonciateur

Tu t’es perdu noyé dans les bruits de la ville
O silence de l’âme ô musique immobile

Et peu à peu les frais brouillards se sont levés
En laissant éplorés les pays délavés

Et la nuit est partie par une grille ouverte
La nuit panthère noire aux yeux de lune verte

Arbre désert sans cris jardin de bas-côté
S’est défleuri tout ce qui fut de sa beauté.