Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Et après tout pourquoi pas la trompette ?

Pourquoi le piano pourquoi le violon
Et pourquoi après tout pourquoi pas la trompette
Je serai général je suis déjà colon
Et dans mon rose-rêve ainsi je fais trempette

Je peux associer Daphné et Apollon
Vêtus sans un dessous qui va sous la jupette
Qui aère un début de tumeur au côlon
Rédhibitoire pour la coquine grimpette

Pourquoi pas de Laclos et pourquoi pas Marot
Qui m’empêche d'unir le pire et son contraire
Je ne crierai jamais sur le baudet haro

Même quand je le prends à son ânesse traire
Serai-je général jouez-moi du pipeau
Je suis déjà colon assez mal dans ma peau.

Colon : diminutif de colonel